当时方位 > 主页 > 养分

健康火锅五大要素

发布时刻:2019-02-18 14:03:38 | 来历:人民网-生命时报 | 作者:郑飞飞

不知从什么时候开端,火锅被打上了“伤健康”的标签。其实,相对传统的点餐来说,吃火锅在食材挑选和调配上愈加灵敏便利。只需留意以下几点,就能健康与甘旨统筹。

底料少盐少油。吃火锅,少盐少油的清汤锅底或许菌汤锅底是首选。假如觉得它们滋味缺乏,也能够选用西红柿或许西红柿酱熬制的锅底。假如喜爱麻辣口味的锅底,主张在煮食材之前,尽或许地撇掉上面的辣椒油。假如仍是觉得太油腻,能够预备一小碗白开水,把捞出来的食材过一下水再蘸料吃。爱吃辣的人还能够在自己的小料碟中参加恰当辣椒。

食材调配均衡。吃火锅很简单完成食材多样化,绝大大都食材都能够涮着吃,比方绿叶蔬菜、菌菇类、豆制品、鱼虾类、红肉类、薯类等。此外,还要留意各种食材之间均衡调配,吃1份肉类,至少需求2份蔬菜与之调配,而且最好边吃肉边吃菜。需求提示的是,猪脑等内脏类食物尽管非常甘旨,但胆固醇比正常红肉高出许多(瘦猪肉每100克含81毫克胆固醇,瘦牛肉为58毫克,而猪肝、牛脑、猪脑分别为288、2447、2571毫克),吃的频次和量必定要尽量少,高血脂的人特别要留意。

蘸料香料为主。不论是麻酱韭花料仍是香油蒜汁料,脂肪的含量都非常可观。而且大都蘸料含盐量很高,还有各种提鲜的甘旨剂。一顿火锅下来,吃上两小碗蘸料,很或许油和盐都远远超支了。涮火锅,能够用小米椒、沙姜、香菜、青柠、蒜等香料类食材配上传统的蘸料,这样既能削减油和盐的摄入量,又能确保蘸料满足有滋味。

饮品常温低糖。吃火锅本来就简单吃多吃撑,就不要再让含糖饮料“落井下石”了,饮品尽量挑选白开水,也能够挑选无糖或许低糖的柠檬水、淡茶水、豆浆等。此外,许多人觉得吃火锅时顺势再喝上一大杯冰镇饮料会更爽。但这样一冷一热,会激烈影响胃部,乃至导致胃部痉挛或胃痛。因而,吃火锅少喝冰镇饮料,可挑选一些温热的凉茶或许植物蛋白饮料。

次序先涮薯类。开端涮锅时,撇去锅底的浮油后,先涮点马铃薯、山药、红薯等既能当蔬菜又能当主食的薯类,维护胃肠;早点涮蔬菜吃,能够提早添加饱腹感,不然不光饱腹感不强,还会摄入过多油脂和嘌呤。假如是鸳鸯锅,蔬菜尽量在清汤一侧涮着吃,避免摄入过多油脂。别的,涮完火锅浓美的火锅汤是许多人的独爱。殊不知,这样的汤里现已溶解了许多嘌呤,喝太多或许引发痛风。还有的海鲜、酸菜锅底里,亚硝酸盐含量也不低,对健康有必定损害。因而,久煮的火锅汤最好不要喝。

unibet注册养分师郑飞飞

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向国际...蒙牛乳业的兴起见证了unibet改革开放的开展。【概况】

2018unibet特别食物协作开展...unibet特别食物在2018垂暮入了新阶段。【概况】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食物酒类调味品及相关工业展商团聚长沙。【概况】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【概况】

友情链接:

中华人民共和国农业村庄部 | 国家商场监督管理总局 | 新华网食物 | unibet经济网食物 | 人民网食物 | 央视网 | 光明网食物 | 全国糖酒商品交易会 |

关于咱们ABOUT US

unibet网食物频道坚持“给你一个实在的unibet”的永久寻求,交融各地民族习俗、当地特产,延伸至整个食物行业,展现unibet食物丰富性、多元性,建立unibet食物展现渠道。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉主张:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权阐明COPYRIGHT NOTICE

本网一切内容,凡注明”来历:unibet网食物”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。