当时方位 > 主页 > 养分

“一高二低”选酸奶

发布时刻:2019-02-22 15:12:59 | 来历:人民网-生命时报 | 作者: 金洽尔 方宇

酸奶品种这么多,应该怎样选?许多人都有这个困扰。主张咱们选择时认准“一高二低”。

高蛋白。依据相关规范要求,酸奶的蛋白质含量不能低于2.9克/100克,而风味酸奶(果味、巧克力味等)蛋白质含量不能低于2.3克/100克。有些产品蛋白质含量≥1.0%,它们并不是酸奶,而是牛奶加水、糖、香精、酸味剂或发酵剂制成的,叫酸乳饮料或乳酸菌饮料,含糖量往往较高,主张少喝。需求阐明的是,有些酸奶为了添加蛋白质含量会参加一些乳清蛋白粉,这些成分相同来自牛奶,并且比酸奶中富含的酪蛋白更简单消化吸收,能够定心购买。

低糖。为了谐和酸味,大部分酸奶添加了糖或许人工甜味剂。一般情况下每100克无糖酸奶含有4~6克碳水化合物,这是天然存在于牛奶里的乳糖,所以总碳水化合物减去乳糖差不多便是添加糖的含量了。主张咱们尽量选择总碳水化合物挨近乳糖含量的酸奶。

低温。酸奶是通过乳酸菌发酵的乳制品,依据是否通过巴氏灭菌热处理,能够将其分为低温活菌型酸奶和常温灭菌型酸奶。需求阐明的是,因为常温酸奶中的微生物被灭活,保质期延伸,因而其缺失了许多传统酸奶与益生菌相关的健康功用,可是乳制品中最重要的蛋白质、钙以及多种维生素不会有很大改变。假如为了统筹养分与便利,或许身体不适合喝凉酸奶,常温酸奶是一个不错的选择。没有以上问题,主张选择低温、保质期较短的酸奶,有助于摄入愈加丰厚的益生菌成分。

美国注册养分师 金洽尔 方宇

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向国际...蒙牛乳业的兴起见证了unibet改革开放的开展。【概况】

2018unibet特别食物协作开展...unibet特别食物在2018垂暮入了新阶段。【概况】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食物酒类调味品及相关工业展商团聚长沙。【概况】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【概况】

友情链接:

中华人民共和国农业村庄部 | 国家商场监督管理总局 | 新华网食物 | unibet经济网食物 | 人民网食物 | 央视网 | 光明网食物 | 全国糖酒商品交易会 |

关于咱们ABOUT US

unibet网食物频道坚持“给你一个实在的unibet”的永久寻求,交融各地民族习俗、当地特产,延伸至整个食物行业,展现unibet食物丰厚性、多元性,建立unibet食物展现渠道。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉主张:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权阐明COPYRIGHT NOTICE

本网一切内容,凡注明”来历:unibet网食物”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。