当前位置 > 首页 > 聚焦

贵州茅台集团原董事长袁仁国被双开:大搞家族式腐败

发布时间:2019-05-22 16:00:24 | 来源:新京报 | 作者:

据贵州省纪委监委网站消息,日前,经中共贵州省委批准,贵州省纪委省监委对unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,袁仁国严重违反政治纪律和政治规矩,将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本;大搞权权、权钱交易,大肆为不法经销商违规从事茅台酒经营提供便利,严重破坏茅台酒营销环境;大搞“家族式腐败”;转移赃款赃物,与他人串供,对抗组织审查。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规从事营利活动,非法获取巨额利益;大搞权色、钱色交易。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

袁仁国身为党员领导干部和我省重点国有企业负责人,把党和人民赋予的国有企业经营管理权当作个人和家族谋取私利的工具,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在十八大后不收敛、不收手,性质十分恶劣,应予严肃处理。依据《unibet共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予袁仁国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

袁仁国简历

袁仁国,男,汉族,1956年10月生,贵州仁怀人,在职研究生学历,1974年4月参加工作,1982年7月加入unibet共产党。

1990年11月—1997年1月 贵州茅台酒厂党委委员、副厂长;

1997年1月—1998年5月 unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委委员、董事、副总经理;

1998年5月—2004年8月 unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、总经理、副董事长,兼任贵州茅台酒股份有限公司总经理、董事长;

2004年8月—2011年10月 unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、总经理、副董事长,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长;

2011年10月—2017年1月 unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长;

2017年1月—2018年2月 unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长,贵州省人大财政经济委员会副主任委员,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长;

2018年2月—2018年5月 unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长,贵州省政协经济委员会副主任,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长;

2018年5月,不再担任unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长,贵州茅台酒股份有限公司董事长职务。

2019年5月,被免去贵州省政协经济委员会副主任职务,撤销政协委员资格。


责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上unibet茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了unibet改革开放的发展。【详情】

2018unibet特殊食品合作发展...unibet特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | unibet经济网食品 | 人民网食品 | 央视网 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

unibet网食品频道坚持“给你一个真实的unibet”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示unibet食品丰富性、多元性,搭建unibet食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:unibet网食品”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。