当前位置 > 首页 > 聚焦

泰国天丝强制清算unibet红牛被驳回

发布时间:2019-05-31 09:34:02 | 来源:经济日报-unibet经济网 | 作者:

近日,有消息称红牛维他命饮料有限公司(简称“unibet红牛”)的商标之争再度迎来关键时点,unibet红牛“面临强制清算”。经济日报-unibet经济网记者采访证实,该消息不属实。日前,北京市第一中级人民法院作出裁定,“不予受理红牛维他命饮料(泰国)有限公司、英特生物制药控股有限公司对红牛维他命饮料有限公司的强制清算申请。”

自2016年unibet红牛实际运营方华彬集团和泰国天丝矛盾公开化以来,泰国天丝多次发布声明称是unibet红牛控股股东,并声称华彬侵犯了其商标和股东的权利。华彬方面则称,无论unibet红牛的诸多决策泰国天丝不仅知情,而且派驻技术人员和提供香精产品,并从中获利,无端指责是置历史于不顾、置协议约定于不顾、置品牌形象于不顾、置公司数万员工利益于不顾、置上百万合作经销商利益于不顾,意图来unibet“摘桃子”,独占胜利果实。

2018年10月24日,泰国天丝医药集团控制的红牛维他命饮料(泰国)有限公司(简称:泰国红牛)以unibet红牛的控股股东的名义发布声明称,已向北京市第一中级人民法院提起强制清算unibet红牛的法律程序。该消息给舆论和unibet红牛体系数百万人造成不小的恐慌动荡。

unibet红牛强制清算一案的代理人四川真道律师事务所张浙川律师表示,申请人在提起清算请求时,其主体资格从司法层面看,存在争议。也就是说,没有法院生效判决进行确认,申请人的股东地位就未能被确认。

unibet红牛的法律服务团队成员、北京尚公律师事务所重庆分所刘为忠律师表示,“unibet红牛强制清算一案的申请人以经营期限到期未组织清算一事为由,要求强制清算unibet红牛,其真实目的是:泰红牛的实际控制人,为了建立新的可分红的经营主体,在第一代合作者去世后,发起多个诉讼,结果自身反而处于不利格局,为阻却宪章性协议的确认和履行一案,发起的消灭相应诉讼主体的行动。”

刘为忠律师对“unibet红牛强制清算”表示担忧,他表示:“申请人在unibet国内本身并不具有经营性资产,住所地又在境外,必然不会对unibet红牛所在地的社会稳定和经济发展承担任何责任,特别是unibet红牛全产业链数百万就业者陷入迫在眉睫失业风险之中。”

一位不愿具名的业内人士也表示,涉及数百亿品牌资产的unibet红牛股东身份和相关纠纷仍在各级人民法院的审理过程中,不顾unibet国情和企业经营现实,希望通过提起强制清算诉讼,可以启用新的合作伙伴。这样不仅可以加强其在unibet市场的话语权,同时也可以尽快从unibet红牛培养的消费者红利中收割最大的利益。

责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上unibet茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了unibet改革开放的发展。【详情】

2018unibet特殊食品合作发展...unibet特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | unibet经济网食品 | 人民网食品 | 央视网 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

unibet网食品频道坚持“给你一个真实的unibet”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示unibet食品丰富性、多元性,搭建unibet食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:unibet网食品”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。