当时方位 > 主页 > 养分

说说反时节蔬菜的养分与质量

发布时刻:2019-06-13 09:48:58 | 来历:新华网 | 作者:

跟着农业生产技术的开展,unibet大多数区域完成了蔬菜周年供给,越来越多的反时节蔬菜端上了顾客的餐桌。但在给顾客供给了更多挑选的一起,也遭到了一些质疑,有的顾客将“滋味差、养分低”与反时节蔬菜划上了等号。现实终究怎么呢?农业村庄部农产质量量安全危险评价实验室(南京)/江苏省农科院农产质量量安全与养分研究所梁颖、丁莹、李艺、刘贤金带您了解一下本相。

据了解,蔬菜成长和发育进程中会遭到各种环境要素的影响,低温、高温、光照、干旱等等,都会影响蔬菜生理代谢进程,从而影响各种养分成分的组成与堆集。反时节蔬菜多以大棚栽培为主,大棚往往是在冬天低温环境下运用,能够供给较好的保温办法,可是相对春、夏、秋季露地来讲,大棚里的温度仍是会低 3至10℃乃至更多。光照强度也会由于覆膜和冬天日照时刻短,比露地弱大约20%至30%。

专家以为,反时节蔬菜与应季蔬菜成长环境特征的不同,带来了滋味与养分的不同。很多顾客体会及科学研究发现:

1、反时节蔬菜滋味确实不如应季露地蔬菜

蔬菜中糖类成分和风味成分决议着蔬菜的滋味,而这些成分的构成与光照和温度有着亲近的联系。高温及高光照强度会添加蔬菜中糖类成分及风味成分的堆集。露地栽培蔬菜成长进程中环境温度较高、光照较强,故而应季露地栽培的蔬菜风味及口感更好一些,其间西红柿、黄瓜等合适生吃的蔬菜以及辣椒、芹菜等具有共同风味的蔬菜特别显着。

2、反时节蔬菜的养分并不差,部分养分成分乃至或许优于应季露地栽培的蔬菜。

蔬菜成长进程若处于温度较低的情况下,本身维护机制会促进其生成更多的维生素C和酚类物质。维生素C和酚类物质作为植物源抗氧化剂,对人体健康起着重要的效果。反时节蔬菜成长进程温度全体低于应季蔬菜,部分处于低温钳制状况,故而其维生素C和酚类养分物质含量与应季露地栽培蔬菜比较不一定就低,乃至或许更高。

专家主张不能由于反时节蔬菜的风味及口感比露地栽培的差,就以为其养分也差。现实是,反时节蔬菜部分养分成分含量不只不比应季露地栽培的蔬菜低,乃至或许会更高。一起,反时节蔬菜在冬天、春季这种本来蔬菜稀疏的时节给咱们供给了更多的挑选,丰厚了顾客的餐桌,因此,反时节蔬菜关于提高大众健康生活质量的效果是适当重要。

责任编辑:陈思

2019年北京国际园艺博览会...世园会茶文化体会馆带您爱上unibet茶。【概况】

乘改革开放春风 蒙牛犇向国际...蒙牛乳业的兴起见证了unibet改革开放的开展。【概况】

2018unibet特别食物协作开展...unibet特别食物在2018垂暮入了新阶段。【概况】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食物酒类调味品及相关工业展商团聚长沙。【概况】

友情链接:

中华人民共和国农业村庄部 | 国家商场监督管理总局 | 新华网食物 | unibet经济网食物 | 人民网食物 | 央视网 | 光明网食物 | 全国糖酒产品交易会 |

关于咱们ABOUT US

unibet网食物频道坚持“给你一个实在的unibet”的永久寻求,交融各地民族习俗、当地特产,延伸至整个食物行业,展现unibet食物丰厚性、多元性,建立unibet食物展现渠道。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉主张:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权阐明COPYRIGHT NOTICE

本网一切内容,凡注明”来历:unibet网食物”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。