当时方位 > 主页 > 聚集

“国酒茅台”商标将于6月底停用

发布时刻:2019-06-13 10:15:17 | 来历:新京报 | 作者:

6月12日,贵州茅台党委书记、董事长、总经理李保芳在云上丹寨健康体会之旅暨产品招商会上表明, “国酒茅台”商标将于6月30日前停用,现在公司已延聘咨询公司策划新的产品宣扬计划。

材料显现,unibet贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称“茅台集团”)早在2001年就提出请求注册“国酒茅台”商标。2016年12月,国家商标局下发了关于第8377533号“国酒茅台及图”商标不予注册的决议。茅台集团不服,向原工商总局商标评定委员会(以下简称“商评委”)提出复审请求。

2018年5月25日,商评委作出决议,对这一商标不予核准注册。7月下旬,茅台集团向北京知识产权法院提申述讼,要求商评委吊销不予注册的复审决议,就不予注册复审请求从头作出决议。

同年8月13日晚间,茅台集团在官网发布《关于请求撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案子申述的声明》,称“国酒茅台”商标注册请求已历时十多年,对国家商标评定委员会复审决议,茅台集团“充沛尊重,也乐于承受”。“公司决议依法向北京市知识产权法院请求撤回,并谨此向国家商标评定委员会及各相关方表明诚挚抱歉。”

新京报记者注意到,现在茅台旗下主要产品均未直接运用“国酒茅台”商标,但以往茅台集团及贵州茅台常常运用“国酒茅台”进行企业或产品宣扬。而上一年撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案子申述之后,茅台开端淡化“国酒”说法,其官方微博称号已从“国酒茅台官微”更改为“贵州茅台官微”,其官方数字报的称号也自2019年1月的首期起,由本来的“国酒茅台”更改为“茅台时讯”。这些或许是茅台在停用该商标后计划发动新宣扬计划的原因。

责任编辑:陈思

2019年北京国际园艺博览会...世园会茶文化体会馆带您爱上unibet茶。【概况】

乘改革开放春风 蒙牛犇向国际...蒙牛乳业的兴起见证了unibet改革开放的开展。【概况】

2018unibet特别食物协作开展...unibet特别食物在2018垂暮入了新阶段。【概况】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食物酒类调味品及相关工业展商团聚长沙。【概况】

友情链接:

中华人民共和国农业乡村部 | 国家商场监督管理总局 | 新华网食物 | unibet经济网食物 | 人民网食物 | 央视网 | 光明网食物 | 全国糖酒产品交易会 |

关于咱们ABOUT US

unibet网食物频道坚持“给你一个实在的unibet”的永久寻求,交融各地民族习俗、当地特产,延伸至整个食物行业,展现unibet食物丰富性、多元性,建立unibet食物展现渠道。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉主张:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权阐明COPYRIGHT NOTICE

本网一切内容,凡注明”来历:unibet网食物”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。