当时方位 > 主页 > 养分

腰果为啥都去壳卖?8个跟你有关的冷常识

发布时刻:2019-06-17 10:31:58 | 来历:人民网-健康时报 | 作者:

吃的腰果为何都是去壳卖?烫坏后的水泡终究是什么?心脏为什么不会得癌?这些问题,你想过答案吗?日子中总有许多健康常识很冷却又很重要,一同来看看吧!

腰果为何都是去壳卖

腰果养分丰厚、口感爽脆,因呈肾形而得名。但腰果却从来不像其他坚果相同带壳卖,莫非腰果没有壳?

清华大学榜首隶属医院养分科主任王玉梅介绍,腰果其实同其他坚果相同,每粒都有一个适当强悍的外壳,但不同的是,腰果外壳上含有毒性、腐蚀性极强的壳油,可腐蚀皮肤,因而食用前有必要通过特别精密的去壳进程方能食用。不过,王玉梅表明,腰果壳尽管有毒,但去壳后并不会影响腰果的食用安全性。

腰果含有的蛋白质、维生素和微量元素等有很好的软化血管的作用,一同,它还含有丰厚的油脂,可润肠通便,润肤美容,推迟变老。不过切勿食之过多。腰果含有多种过敏原,关于过敏体质的人来说,有必定的食用危险,一旦呈现过敏症状,应及时中止食用。

鸡蛋煮多久最好

水煮鸡蛋看似简略也颇多考究,如若操作不妥,不但会让口感变差,还会丢失养分。

解放军309医院养分科主任左小霞表明,煮鸡蛋的最佳时机其实很好掌握,凉水下锅,水开100℃后算好5分钟,煮出来的鸡蛋既被杀死有害致病菌,又能较完好保存养分素。

若鸡蛋在沸水中煮超越10分钟,鸡蛋内含有的蛋白质结构将变得严密,不易与胃液中蛋白质消化酶触摸,影响人体消化吸收。鸡蛋煮久了没养分,但煮得不熟,鸡蛋在构成进程中带有沙门氏菌,未熟鸡蛋若未能将其杀死,吃后易引起腹痛、腹泻等。

此外,煮前把蛋放入冷水浸泡一瞬间,再用中等火候,凉水煮沸,即可避免蛋壳决裂,避免养分素丢失。煮蛋时水有必要没过蛋,不然浸不到水的当地蛋白质不易凝结,影响消化。

喝药为什么不能用饮料

有些人习气顺手用茶水或果汁送服药品,殊不知,这或许会“落井下石”。

北大人民医院药剂科临床药师陈月介绍,许多药物与饮料结合都会发作特别作用。如西柚汁、葡萄柚汁多与降脂药、降压药、抗生素类药物相互作用,令血浓度升高,使得药物副作用发作率增高。茶中的鞣酸会与药物中的蛋白质等作用发作沉积,尤其是用茶水服用中药,会构成药物失效或难以吸收,达不到医治作用。咖啡中富含的咖啡因是一种中枢性兴奋剂,会下降中枢抑制药的效果。

陈月表明,正确服药主张用100ml的温开水服药,尤其是活菌制剂和胶囊类药物切忌用热水服用,关于感冒药等有特别阐明需许多饮用水的药物,可酌情添加饮水量促进排尿,一同,服药前后两小时均不宜喝饮料。

被胳肢为什么会笑

假如有人胳肢你的腋下或许脚心,信任许多人都会不由得痒到笑作声,你是否想过,为什么人被胳肢会发笑呢?

首都医科大学宣武医院功用神经外科副主任胡永生表明,人体腋下、脚心等区域神经末梢相对较为丰厚,也便是咱们俗称的“痒痒肉”,且多是人体淋巴、神经散布的首要区域,与脑神经直接相连,因而对外界的影响反响非常灵敏。当有人胳肢自己时,因为心思警觉性的增强,对痒痒也就更为灵敏,乃至有时他人还没实在胳肢,自己就先笑了。

但在自己胳肢自己时,大脑可以认识到这是“自发行为”,因而即使是灵敏区域多数人也不会发笑。

不过,胡永生介绍,这种外界影响引发的灵敏行为存在个体差异,因而会有他人胳肢时也不会发笑的状况呈现.。

环保袋真的环保吗

从“限塑令”开端以来,布制环保袋已成为许多人出门购物的必备,当这种环保认识成为时髦,当布制环保袋不断被认知为对环境友好的物品,人们不由考虑,环保袋真的环保吗?

其实,英国曾有研讨人员宣称,超市供给的布制环保购物袋不必定环保,其对全球变暖的影响或许比一次性塑料袋更为严重。据其核算,一个布制环保购物袋至少要运用131次以上才干算实在意义上的环保。假使运用过的一次性塑料袋再被拿来装废物,那布制环保袋就有必要被运用173次才干与一次性塑料袋对环境的影响相等,但布制环保袋均匀运用51次便会被丢掉。一同,环保袋生产进程的碳排放量相对也较多。

所以相对而言,运用环保袋仅仅减少了塑料袋根深柢固的不易降解问题,而在环保上,劳绩远没有咱们曾以为的那样大。

为什么心脏不会得癌

咱们常听说有肝癌、肺癌、肾癌和胃癌等,却唯一没听过心脏癌,心脏莫非不会得癌?

北京大学人民医院心脏中心主任医师张海澄表明,心脏并非不会得癌症,仅仅因为心脏结构的特别性然后导致“心脏癌”非常稀有。癌症是起源于上皮安排的恶性肿瘤,而心脏首要由肌肉安排和血管组成,因而心脏不会呈现原发性癌症,一同心脏是人体血液循环的“泵站”,心脏中血流速度极快,绝大多数搬运癌细胞没时机“站稳”就被血液又带出心脏,也因而,心脏成为搬运癌的稀有区域。

尽管稀有,却总有漏网的。美国梅奥医学中心曾有研讨数据显现,超越12000多例尸检中只发现7例原发性心脏肿瘤,缺乏0.1%,而该中心均匀每年只要1例,所以咱们一般都以为心脏不会有恶性肿瘤。

为什么有些事似曾相识

有些工作分明榜首次发作,却似乎在梦里或从前阅历过,乃至有时还能说出下面要发作的某些细节,这种预知般的似曾相识感终究是怎么回事?

北京回龙观医院门诊部主任医师张丽霞表明,当人们对眼前事物有一种激烈的了解感,却无法精确指出这份回想的来历,即所谓的“似曾相识”时,在心思层面,其实这是感觉体系和回想体系相互作用的成果。

从前阅历的场景会有许多特征,不论咱们是否可以悉数记居处看到的,但大脑往往都会主动无认识地记住某个含糊特色或片段,而当咱们再次触摸类似场景时,这份琐细的缓存回想就会呈现似曾相识的感觉。

其实这是一种正常的心思现象,假如没觉得身体有其他反常,无需忧虑,但若频频呈现,应及时就医。

烫坏后的水泡是什么

不小心被烫坏,烫坏处往往会呈现大小不一的水泡,刺破后更是有液体流出,皮肤上平白无故呈现液体,这水泡里终究是什么?

郑州大学榜首隶属医院烧伤与修正重建外科主任医师崔正军介绍,烫坏是因为高温构成皮肤皮炎状况,导致细胞被损坏,体液渗进皮肤却被表皮所掩盖,然后呈现水泡。水泡内的液体便是细胞被损坏后所流出的体液,包含血浆、安排、蛋白质、脂肪等组成液。

有些人烫坏起泡后必定要挑破,以为这样会好得更快,崔正军表明,挑水泡也要看状况。假如是开水烫坏的水泡,那么就可保存水泡;若是煤炭等烧烫坏构成,水泡皮比较脏,应去掉。为了避免去皮构成皮肤感染,主张由专业医师处理,不要私自挑破水泡。

责任编辑:陈思

2019年北京国际园艺博览会...世园会茶文化体会馆带您爱上unibet茶。【概况】

乘改革开放春风 蒙牛犇向国际...蒙牛乳业的兴起见证了unibet改革开放的开展。【概况】

2018unibet特别食物协作开展...unibet特别食物在2018垂暮入了新阶段。【概况】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食物酒类调味品及相关工业展商团聚长沙。【概况】

友情链接:

中华人民共和国农业乡村部 | 国家商场监督管理总局 | 新华网食物 | unibet经济网食物 | 人民网食物 | 央视网 | 光明网食物 | 全国糖酒产品交易会 |

关于咱们ABOUT US

unibet网食物频道坚持“给你一个实在的unibet”的永久寻求,交融各地民族习俗、当地特产,延伸至整个食物行业,展现unibet食物丰厚性、多元性,建立unibet食物展现渠道。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉主张:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权阐明COPYRIGHT NOTICE

本网一切内容,凡注明”来历:unibet网食物”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。