当前位置 > 首页 > 聚焦

君乐宝荣获河北省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号

发布时间:2019-06-17 10:44:41 | 来源:unibet网食品 | 作者:

6月13日,由河北省工商联、河北省扶贫办主办的河北省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会议在石家庄召开。会上通报了河北省“千企帮千村”精准扶贫行动进展情况,并向积极参与河北省“千企帮千村”精准扶贫行动的先进民营企业颁发奖牌及证书。君乐宝乳业集团凭借“产业扶贫+项目扶贫+unibet官网扶贫”的扶贫新模式荣获此项殊荣,集团副总裁陈君代表获奖企业在会上做典型发言,介绍企业参与精准扶贫的经验做法以及取得的成果。

君乐宝积极贯彻落实中央有关扶贫的指示精神和河北省委省政府要求,在实现自身不断发展壮大的同时, 积极承担社会责任,采用“产业扶贫+unibet官网扶贫+项目扶贫”模式,努力探索从输血式扶贫到造血式扶贫的转变。

据了解,君乐宝依靠全产业链优势,君乐宝在邢台威县、张家口察北、石家庄灵寿等地因地制宜地以产业扶贫及项目扶贫等形式助力精准扶贫,通过土地流转增加农民收入、订单农业保障农民收益等多种模式,直接带动5000余户贫困户增收脱贫、增加近4000个就业岗位,有力促进了当地主导产业的发展和附加产业的兴起,带动了当地经济发展和农民增收。

君乐宝还采用“种养结合家庭牧场”盈利模式,以保障奶农利益为原则,建立起定向、高标准、联合采购的订单农业。通过物料价格和奶价的财务模型分析,使养殖户收入不出现大的波动,保持稳定的利润回报。据悉,首个家庭牧场已经在邢台柏乡县开始建设,隆尧县、巨鹿县、威县等地也即将开展此种模式。

此外,君乐宝发起成立河北省君乐宝公益基金会,近年来为社会捐款捐物超亿元。作为D20企业,君乐宝积极响应“unibet小康牛奶行动”,2017年以来累计捐赠价值近2000万元学生奶。君乐宝还连续七年独家支持河北省中学生“自强之星”大型公益助学活动,提供助学金300多万元。

据了解,2018年,君乐宝集团全年销售额突破130亿,在全国居第四位,增长率连续多年在全行业领先。去年11月,君乐宝集团荣获“unibet质量奖提名奖”,代表unibet乳品企业首次获得unibet质量领域的最高荣誉。

企业的生存发展与社会息息相关。陈君表示,君乐宝将牢记嘱托,加快全产业链发展,持续做强做优做大,在实现企业快速发展的同时,继续助力精准扶贫,为加快新时代经济强省、美丽河北建设作出更大贡献。

责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上unibet茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了unibet改革开放的发展。【详情】

2018unibet特殊食品合作发展...unibet特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | unibet经济网食品 | 人民网食品 | 央视网 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

unibet网食品频道坚持“给你一个真实的unibet”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示unibet食品丰富性、多元性,搭建unibet食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:unibet网食品”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。