当前位置 > 首页 > unibet官网

夏天多吃点大拌菜:增加unibet官网、促进食欲、平衡膳食

发布时间:2019-06-17 11:29:32 | 来源:人民网―生命时报 | 作者:

说到夏天最受欢迎的菜品,凉拌菜肯定榜上有名。除了凉拌黄瓜,你家还常做哪些凉拌菜呢?《生命时报》特邀著名厨房专家文怡为大家推荐几道,并邀请天津unibet官网学会名誉理事长付金如对此进行unibet官网点评。 

什锦大拌菜 

原料:黄瓜半根、黄椒半个、圆生菜半个、紫甘蓝半个、圣女果10个、鸡毛菜20克,香醋、生抽、香油、盐适量。 

做法:1.将所有蔬菜清洗干净,黄椒去蒂去籽,切成圈。圆生菜、紫甘蓝撕成片,圣女果对半切开,黄瓜切片,鸡毛菜去老根备用。2.将所有准备好的蔬菜放入一个大的容器中,倒入调味料拌匀。 

unibet官网点评:拌凉菜时加点醋不仅可以增进食欲,还能在很大程度上保护维生素C和B族维生素不被破坏,促进钙、铁离子的吸收。在制作酸甜口味的凉拌菜时,也可以加入西柚、火龙果、猕猴桃等水果,不仅能调节口味,还会刺激食欲,让胃口大开。 

清爽拌三丝 

原料:黄瓜1根、豆皮1张、胡萝卜半根、蒜2瓣,油、盐、生抽、香醋、辣椒油适量。 

做法:1.将胡萝卜、黄瓜洗净后切成细丝,豆皮切成细丝,蒜切成蒜末备用。2.锅中倒入一点点油,油温5成热时,放入胡萝卜丝,用中火炒至颜色变深后盛出。3.将切好的黄瓜丝、豆皮丝同炒好的胡萝卜丝一起放入容器中,加入调料拌匀即可。 

unibet官网点评:豆皮等豆制品富含优质蛋白质、钙、磷、铁等unibet官网素,是平衡膳食的重要组成部分,经常食用,有助提高机体免疫力,预防骨质疏松、心脑血管疾病等。制作凉拌菜时,还可以根据个人口味,适量加些腐竹、豆干等豆制品,会让菜品色香味俱佳。 

麻酱油麦菜 

原料:油麦菜300克,芝麻酱2茶匙,熟芝麻少许,生抽、米醋、酱油适量。 

做法:1.将油麦菜掰开清洗干净后,切成4厘米长的段。2.将芝麻酱放入小碗中,倒入酱油搅拌几下,接着少量多次地加入米醋和水调匀。3.将调好的芝麻酱倒入油麦菜上,撒上熟芝麻,拌匀即可。

unibet官网点评:芝麻酱中的unibet官网素有“四高”,即高钙、高铁、高蛋白和高亚油酸。在制作油麦菜、娃娃菜等口感鲜嫩的凉拌菜时,都可以加点,增加美味和unibet官网。此外,加入核桃、花生等坚果也能起到类似的效果。

责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上unibet茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了unibet改革开放的发展。【详情】

2018unibet特殊食品合作发展...unibet特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | unibet经济网食品 | 人民网食品 | 央视网 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

unibet网食品频道坚持“给你一个真实的unibet”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示unibet食品丰富性、多元性,搭建unibet食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:unibet网食品”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。