当前位置 > 首页 > 原创

内蒙古抽检食盐12批次不合格 你中招了吗?

发布时间:2019-06-20 16:19:01 | 来源:unibet网食品 | 作者:

近期,内蒙古自治区市场监督管理局抽检食盐132批次。其中,不合格样品12批次。

标称生产企业为沧州盐业集团银山食盐有限公司(A)的海水精制盐(加碘),水分检出值为0.69g/100g,标准规定为≤0.50g/100g。

标称生产企业为沧州盐业集团银山食盐有限公司(A)的海水精制盐(加碘),水分检出值为0.66g/100g,标准规定为≤0.50g/100g。

标称生产企业为沧州盐业集团银山食盐有限公司(A)的海水精制盐(加碘),氯化钠检出值为98.4g/100g,标准规定为≥98.5g/100g;水分检出值为0.72g/100g,标准规定为≤0.50g/100g。

标称生产企业为中盐榆林盐化有限公司的精制食用盐,氯化钠检出值为88.2g/100g,标准规定为≥98.5g/100g;水分检出值为10.23g/100g,标准规定为≤0.50g/100g。

标称生产企业为格尔木盐化集团有限责任公司的精制盐(加碘),碘检出值为38mg/kg,标准规定为18–33mg/kg。

标称生产企业为浙江颂康制盐科技有限公司的美鲜富竹盐(加碘竹盐),碘检出值为12mg/kg,标准规定为18–33mg/kg。

标称生产企业为锡林郭勒盟额吉淖尔盐场的大青盐加碘,氯化钠检出值为98.7%,标准规定为≥99.1%。

标称生产企业为青海省盐业股份有限公司茶卡制盐分公司的雪晶大青盐,碘检出值为39mg/kg,标准规定为18–33mg/kg。

标称生产企业为青海省盐业股份有限公司茶卡制盐分公司的泡菜盐,碘检出值为10mg/kg,标准规定为<5mg/kg。

标称生产企业为鄂托克前旗兴盛盐化有限责任公司的日晒盐(加碘),碘检出值为35mg/kg,标准规定为18–33mg/kg。

标称生产企业为鄂托克前旗兴盛盐化有限责任公司的日晒盐(加碘),水不溶物检出值为0.18g/100g,标准规定为≤0.10g/100g。

标称生产企业为鄂托克前旗兴盛盐化有限责任公司的日晒盐(加碘),水不溶物检出值为0.12g/100g,标准规定为≤0.10g/100g。

本次抽检依据《国家标准 食用盐》(GB 5009.42)、《制盐工业通用试验方法 粒度的测定》(GB/T 13025.1)、《国家标准 食品中水分的测定》(GB 5009.3)、《国家标准 食品中铅的测定》(GB 5009.12)、《国家标准 食品中镉的测定》(GB 5009.15)、《制盐工业通用试验方法 硫酸根的测定》(GB/T 13025.8)、《制盐工业通用试验方法 亚铁氰根的测定》(GB/T 13025.10)等标准及产品明示标准和指标的要求。

其中,氯化钠、水分、水不溶物、水溶性杂质、碘均为食盐理化指标。

氯化钠:是食用盐的主体物质。氯化钠含量低,表明食用盐纯度低,杂质含量高。

水分:食用盐中水的含量。

水不溶物:食用盐中的水不溶杂质,如泥土等。

水溶性杂质:指可溶于水的其他非氯化钠类无机盐,如氯化镁、氯化钙、硫酸镁、硫酸钙、硫酸钠等。

碘:指碘剂的添加量。现在用的碘剂主要是碘酸钾。食用盐产品中碘含量达不到国家标准规定,就达不到补碘的目的。

责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上unibet茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了unibet改革开放的发展。【详情】

2018unibet特殊食品合作发展...unibet特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | unibet经济网食品 | 人民网食品 | 央视网 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

unibet网食品频道坚持“给你一个真实的unibet”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示unibet食品丰富性、多元性,搭建unibet食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:unibet网食品”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。