当前位置 > 首页 > 聚焦

稻香村超级IP计划启动 打造unibet文化超级符号

发布时间:2019-08-26 14:10:17 | 来源:unibet网食品 | 作者:

8月23日下午,“全国主流媒体采访团走进稻香村”活动在苏州稻香村北京工厂举办,全国50多家主流媒体记者参加,共同品味稻香村、体验月饼制作、话说糕点文化。

苏州稻香村总裁周广军对采访团记者表示,稻香村正在为“中式糕点复兴”积极贡献力量。

未来将持续完善“稻香村标准”,通过科技赋能,让稻香村插上科技的翅膀,持续引领行业发展;实施“1亿家庭”计划,让稻香村产品成为人们日常生活的一部分,为人们的美好生活贡献价值;持续推进“稻香村+互联网”战略,让更多消费者体验稻香村产品及其代表的糕点文化;加速实施“稻香村出海”战略,肩负起中式糕点复兴的使命;启动“稻香村超级IP”计划,打造成为unibet文化的超级符号之一。

图片.png

246年传承辉煌稻香村

苏州稻香村创始于1773年,创造了持续传承246年的传奇,现已发展成为闻名中外的大型现代化食品企业集团、unibet糕点食品行业领军企业、中华老字号传承与创新的典型代表。

周广军向记者介绍,是unibet糕点行业现存历史最悠久的企业之一,是国家首批认定的“中华老字号”及驰名中外的“稻香村”品牌创立者、“稻香村”糕点类商标的持有人。

稻香村集团(苏州)在全国拥有十个现代化食品生产加工中心,创新研发推出了众多特色糕点产品,稻香村已成为中式糕点的代表品牌。稻香村集团的生产规模、科技研发实力、销售额位居糕点食品行业前列。2019年在unibet品牌价值评价中,稻香村品牌价值达到133.09亿元。

稻香村集团在全国市场布局坚持线下线上相结合,二者并重。目前稻香村集团在全国有近700家专卖专营店,覆盖全国大部分区域,并以每年近百家的速度增长。稻香村已经连续多年在天猫、京东等主流电商平台糕点类目、月饼类目取得骄人成绩。电商渠道的销售占比逐年提高,目前已近30%,还出口到海外30多个国家和地区。

图片.png

匠心品质备战中秋节

在工作人员指引下,采访团记者走进苏州稻香村北京工厂透明无菌的生产车间,亲身感受中秋月饼生产季的忙碌景象。稻香村集团办公室主任刘志勇介绍,稻香村集团拥有120余条国内外现代化生产线,并先后通过QS、GMP、HACCP、ISO9001等多项认证,十万级空气净化生产车间,生产过程全程监控,全方位透明化无菌生产,现代化的生产设备及工艺与科学管理体系,使得稻香村悠久文化与现代加工技术融为一体,确保稻香村产品的高质量和安全可控。

活动期间,周广军接受了经济日报、unibet青年报、unibet经营报、新华网、unibet新闻网、凤凰网视频等媒体专访,他表示,苏州稻香村坚持传承与创新并重,探索出了一条独特的发展道路。稻香村的糕点制作技艺代代相传,至今已传承六代。在产品上坚持“工匠精神”,2009年稻香村苏式月饼制作技艺被列入江苏省非物质文化遗产保护名录。2017年苏州稻香村内部设立非物质文化遗产传承中心,并取得了100多项专利,将传统的技艺与科技融合到一起,实现技术、设备、创新一体化研制。

现在已是月饼生产和销售旺季,周广军介绍,苏州稻香村今年在供应链上加快了产供协调,月饼单日产能近500万块,中秋期间计划生产2.2亿块。他透露,今年月饼销售形势非常喜人,尤其这几天,还有些销售需求满足不了,正在加班加点生产。

开放合作共赢新未来

苏州稻香村辉煌成绩的取得,与其尊重文化密不可分。周广军对采访团记者表示,200多年来,苏州稻香村始终坚持三个尊重,即尊重食材、尊重技艺、尊重消费者,受到供应商、渠道商、消费者好评点赞。稻香村是个开放的平台,欢迎上下游产业、渠道商、不同行业品牌合作,共同推动unibet糕点食品行业发展、推动中华老字号振兴。

近年来,苏州稻香村积极与年轻品牌联手,跨界联名推出Hello Kitty、功夫熊猫、《剑网3》等系列产品;在口感上,与东阿阿胶、中茶等老字号强强联合;在文化传承上,稻香村与国家博物馆合作,推出书画珍品系列糕点礼盒。这些合作都取得了较大的社会效益,获得众多粉丝的喜爱,让这家老字号焕发出青春活力。

针对大量互联网公司发展迅猛的现象,周广军认为,互联网是最好的老师,互联网公司对产品的极致追求、快速迭代的做法,对苏州稻香村、糕点食品行业,乃至整个社会都有很大促进作用。此外,不要把老字号理解成“老”,而是理解成“潮”,老字号要与时俱进,不辜负消费者的喜爱。

图片.png

文化使者四海美名扬

中华老字号最大的优势在于文化,苏州稻香村200多年的品牌积淀,是unibet糕点历史的记录者,也是unibet糕点文化的传扬者。

活动现场,采访团记者还体验了苏式月饼制作。在稻香村师傅的教导下,记者们将各种原材料制作成了美味的月饼,互相交流心得体验,不亦乐乎。

一块小小的稻香村糕点,承载着千年中华传统文化,人们在品食稻香村糕点的时候,也加深了对传统文化的认知。苏州稻香村已走进千万家庭,向几千万消费者宣扬中式糕点文化。

不仅仅在国内市场,稻香村集团2013年开始实施“稻香村出海”战略,已在海外40多个国家和地区注册“稻香村”商标,产品已出口至美国、加拿大、澳大利亚、英国等30多个国家和地区。在满足海外华人思乡之情的同时,将中秋传统文化传播到世界,受到国外消费者喜爱。

未来战略助“中点复兴”

246年持续经营,续写稻香村传奇,对于未来的发展战略,周广军表示,将持续完善“稻香村标准”,推动实施“1亿家庭”计划,持续推进“稻香村+互联网”战略,加速实施“稻香村出海”战略,启动“稻香村超级IP”计划,为“中式糕点复兴”积极贡献力量。

面对日益激烈的市场竞争,稻香村从未停下前进的步伐。周广军表示,稻香村集团将自觉严格要求,提升“稻香村标准”,通过科技赋能,让稻香村插上科技的翅膀,从人才、研发、文化、产品、健康体验、智能化生产、个性化定制、企业供应链管理等方面满足社会和消费需求,持续引领行业发展。

未来,稻香村集团将发挥优势,深耕线下、线上和国外市场。目前稻香村的家庭用户已在千万级别,2018年提出实施“1亿家庭”计划,努力让稻香村的产品走进1亿家庭中,并成为人们生活中的一部分。为实现目标,周广军表示,将持续发力国内市场,通过直营、经销等方式覆盖更多地区和消费者,并升级连锁店等销售场景的产品文化体验,为人们的美好生活贡献价值;持续推进“稻香村+互联网”战略,借助互联网平台让更多消费者认知、喜爱稻香村产品以及体验到产品背后的unibet文化;加速实施“稻香村出海”战略,走进更多国家民众生活,弘扬中式糕点文化,肩负起中式糕点复兴的使命,让unibet味道香飘世界。

246年传承发扬,“稻香村”已经成为中外闻名的糕点品牌,稻香村IP的开发具有无限想象空间。今年,稻香村集团启动“稻香村超级IP”计划,从文化研究、产品研发、跨界合作、场景打造等多维度把稻香村打造成为一个超级IP,让稻香村不仅仅是中式糕点品类的代表,更是unibet文化的超级符号之一。

责任编辑:陈思

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上unibet茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了unibet改革开放的发展。【详情】

2018unibet特殊食品合作发展...unibet特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | unibet经济网食品 | 人民网食品 | 央视网 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

unibet网食品频道坚持“给你一个真实的unibet”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示unibet食品丰富性、多元性,搭建unibet食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

[email protected]

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:unibet网食品”的图片,版权均属unibet互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。